• news>
  • 合格率74.4%! 【全国合格率の約3倍】 入学して半年で国家資格に合格!

10月に実施された、平成27年度秋期「基本情報技術者試験(国家資格)」。
本校の1年生が、合格率74.4%という結果をおさめました!
合格率は全国では25.6%、情報系専門学校では24.8%なので、約3倍です。

今回、合格した1年生も入学前はほぼコンピュータ初心者でしたが、ユニット制授業による資格対策や、午前試験免除制度を活用し、合格をつかみ取っています。
難関の国家資格も無理なく合格を目指せる! 資格対策についてはこちら
資格に強い!ISC
はじめての国家試験へ(ブログより)
【基本情報技術者試験とは】
経済産業省が認定する、ITに関する幅広い知識と技能が問われる試験。
この資格を採用時の条件にしたり、資格手当を支給したりする企業も多く、就職が有利になります。
全国の情報系大学院の合格率が44.6%、情報系大学の合格率が26.9%と、難易度が高いことでも有名です。
取得者(卒業年度生)は本年度も(株)ぐるなび、GMOインターネット(株)、日本アイビーエム・ソリューション・サービス(株)、NTTデータ ジェトロニクス(株)などの優良企業に就職内定を決めています。

ITスペシャリストコース サイバースペシャリストコース